铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 省消防总队、省文物局联合检查组深入玉华宫景区开展博物馆和文物建筑消防安全大检查
省消防总队、省文物局联合检查组深入玉华宫景区开展博物馆和文物建筑消防安全大检查

来源:玉华宫管理局 发布日期:2018年09月30日 14:30:51

  按照国家应急管理部、文化和旅游部、国家文物局以及省市公安、文化、文物部门关于开展博物馆和文物建筑消防安全大检查的精神和要求,9月29日上午,省消防总队、省文物局联合检查组和市文物局、市消防支队、印台区消防大队深入玉华宫景区,对玉华博物馆文物消防安全工作进行检查。玉华宫管理局分管安全工作领导及相关科室负责人全程陪同。

  联合检查组专家对玉华博物馆展室用电线路、照明灯具、消防器材、展柜防火材料等进行了实地检查,对逃生标志制作和运用、逃生线路设计、消防器材的合理配备和摆放提出了意见和建议。

  联合检查组对玉华博物馆文物消防档案进行查阅,对博物馆消防安全涉及的28项内容逐项进行了认真检查核对。

  联合检查组对玉华宫景区和博物馆文物消防安全管理工作予以充分肯定,提出了2条整改意见,明确了整改期限。玉华宫管理局领导对联合检查组提出的整改问题现场予以答复,表示坚决按时贯彻落实整改到位,同时进一步加强景区文物消防安全管理工作,确保游客在“十一”期间在玉华宫景区度过一个欢乐、祥和、平安的假日。

 

 

 

 


上一篇:耀州区文广新局组织开展“十一 ”节前安全大检查
下一篇:读廉政书籍 扬清风正气
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031