铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 印台区2018年十一黄金周旅游市场运行情况小结
印台区2018年十一黄金周旅游市场运行情况小结

来源:印台区文物旅游局 发布日期:2018年10月08日 09:44:58

  十一黄金周期间,我区共接待游客51.68万人次,较上年同比增长16 %,旅游综合收入3.088亿元,较上年同比增长21 %。

  一、旅游市场秩序井然

  节前,开展了假日旅游市场安全大排查,就假日旅游各项工作进行了部署。每天在景区开展执法检查,做好假日旅游咨询与投诉24小时实时保障等工作,确保假日旅游市场安全、稳定,维护全区旅游市场良好秩序。

  二、黄金周旅游市场特点

  节日期间,我区黄金周旅游市场呈现出良好的发展态势,交通运行顺畅、游客满意度高。游客大多来自西安、咸阳、渭南等地周边城市,其中以自驾游居多,游客中大部分以观光旅游为目的,前往金锁关石林、晨光孔雀谷、玉华宫、陈炉古镇的游客居多

  三、“非主流”景区发力,助力全区假期全面开花

  金锁关石林作为我区新兴景区的代表,在这个假期的表现十分抢眼,接待量超过了全区半数以上。晨光孔雀谷经过三年的精心设计与打造,有恐龙乐园,9D影院,亲水景观、民俗别墅、户外攀岩、天鹅湖、怡心池等景观。长假期间,晨光·孔雀谷有稻草动漫展等活动,新开海洋主题·益智乐园,吸引了大批游客。

  四、强化假日应急值班工作。

  节前向社会公布了旅游值班电话,并召开假日值班专题布置会,要求值班人员坚守岗位。国庆假日文广局坚持24小时值班,落实专人值守,并严格执行领导带班制度,认真处理游客投诉案件,维护游客正当权益,切实做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报工作。

 

 

 

 

 


上一篇:国庆黄金周 耀州旅游开启人气收割模式
下一篇:文明旅游贯穿始终 旅游市场平稳有序
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031