铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文明旅游贯穿始终 旅游市场平稳有序
文明旅游贯穿始终 旅游市场平稳有序
王益区国庆假期旅游市场情况总结
来源:王益区文化广电新闻出版局 发布日期:2018年10月08日 10:07:22

  金秋旅游季期间,王益区旅游活动丰富多彩,文明旅游处处可见,旅游市场安全文明。国庆假期7天,王益区共接待游客32.54万人次,实现旅游综合收入19400万元,人均消费596元。其中一日游人数达到30万人次,过夜游客人数达到2.54万人次,过夜游客占总人数的7.8%。较上年同期相比,旅游人数同比增长15.99%,旅游综合收入同比增长37.4%,人均消费比去年有所增长。

  一、宣传活动亮点突出,文明旅游氛围浓厚。

  9月28日,王益区文广局、王益区创文办在方舟广场联合举办了“文明旅游·骑行山水”单车生态骑游活动启动仪式宣传活动。王益区组织百人骑行队伍,统一着装,组队悬标,脚踏单车从区政府门前出发,穿行于城市街区、景区景点、美丽乡村,旨在以骑行宣传王益区全域旅游发展,扩大王益的知名度和影响力。同时倡导生态环保,低碳出行,赏景怡情,文明旅游。

  二、节前安全工作安排合理,执法检查及时有力。

  国庆前夕,区文广新局下发了《关于做好国庆假日旅游工作的通知》,要求各涉旅企业全面开展自查工作,确保国庆期间旅游安全。区文广局联合区消防队、区市场监督管理局、区交通局、公安王益分局等单位对辖区旅行社、星级酒店、川口汽车站等人员密集场所进行了两次安全和环境卫生大检查,对旅游安全工作进行了专项部署,对发现的安全隐患和制度不健全等问题要求立即整改,确保游客度过一个安全、文明、祥和的假日。

  三、自驾游、自助游呈上升趋势旅游市场平稳有序。

  水文化公园持续带动周边游客,游客继续稳步上升,自驾游、自助游呈上升趋势。通过节前的文件下发、旅游市场安全检查和节日期间的督查、值班,全区旅行社、星级酒店等涉旅企业合法经营,无非法“一日游”现象发生。黄金周7天时间旅游市场无一期旅游安全事故和游客投诉事件发生,旅游市场实现了安全、秩序、质量、效益的目标。

 

 

 

 

 


上一篇:印台区2018年十一黄金周旅游市场运行情况小结
下一篇:宜君县举办长城文保员培训
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031