铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 中共铜川市照金景区管委会党组召开基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设工作会议
中共铜川市照金景区管委会党组召开基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设工作会议

来源:照金景区管委会 发布日期:2018年12月28日 14:29:53

  为全面回顾总结2018年基层党建和党风廉政建设工作,推进党建和党风廉政建设各项工作深入开展,不断提升基层党建和党风廉政建设规范化、科学化管理水平。12月27日,中共铜川市照金景区管委会党组召开基层党组织书记抓党建述职暨党风廉政建设工作会议,会议由管委会党组书记闫新民主持,管委会党组成员,各党支部书记、委员以及各局办党员主要负责同志参加会议。

  会议通报了管委会党组2018年党风廉政建设工作开展情况,各基层党支部书记汇报了抓党建工作情况,闫新民对各党支部书记抓党建工作情况进行了点评,党组成员汇报了履行“一岗双责”抓党风廉政建设工作情况。

  会议指出,党组成员,各党支部能够认真贯彻落实中省市委党建及党风廉政建设工作要求,围绕管委会中心工作,服务大局,履行抓党建主体责任,强化党员教育管理,加强基层组织建设,丰富党建主题活动,规范基层党建工作,取得了较好效果,为管委会各项工作深入开展提供坚强保障。

  会议要求,党组成员、各党支部要严格落实中省市党建及党风廉政建设会议要求,围绕中心,创新措施,凸显特色,实现管委会党风廉政建设和基层党建工作取得新突破新成效。一是抓主责主业,不断夯实抓党建的主体责任。要强化“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的意识,形成书记抓党建的责任体系,将党建工作切实抓在手上,扛在肩上、落到实处,实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的目标。二是抓基层基础,不断强化基层党组织功能。要坚持抓基层、打基础、强基本的要求,强化基层党组织功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严格落实《中国共产党支部工作条例》要求,抓好基层党组织规范化建设,加强党员教育管理,深入推进党员阳光承诺,党员积分制管理,坚持“三会一课”、民主评议党员等基本制度,引导教育党员发挥先锋模范作用。三是抓正风肃纪,不断推进党风廉政建设工作。坚持党要管党,从严治党的新要求,压实党风廉政建设主体责任。始终将纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,扎实开展“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,确保取得实效。牢固树立全心全意为老区群众服务的宗旨意识,做新时代忠诚、干净、担当的好党员、好干部,为照金景区开发建设做出积极贡献。


上一篇:陕西玉华宫产业发展有限公司成立大会召开
下一篇:照金景区管委会开展冬季极端天气旅游安全检查
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031