铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 元旦假日耀州区旅游接待平稳增长
元旦假日耀州区旅游接待平稳增长

来源:耀州区文物旅游局 发布日期:2019年01月03日 11:10:35

  截至元月1日,耀州区共接待游客5.42 万人次,实现旅游收入3250万元,同比分别增长32.5%、33.2%。香山、溪山胜境等景区,以冰雪景观观赏活动为主,受到广大游客的欢迎。

  我区假日旅游市场主要呈现出以下特点:

  (一)古城旅游亮点多

  随着耀州古城展馆知名度提升,以及“游古城·庆元旦”惠民活动的举办,吸引了众多游客利用元旦假日前来参观游览。各大商场节日促销活动火爆,拉动了城市购物和旅游消费。

  (二)品牌景区依然火爆

  节前的一场大雪之后,优美的旅游环境、浓厚的节日氛围,使得八方游客前来照金、香山、药王山等景区欣赏雪景。溪山胜境景区“庆元旦迎新年”徒步越野活动及景区特色冰瀑景观,吸引了众多游客前往观光旅游。照金香山景区共接待游客7350人次,综合收入441万元,药王山景区接待游客5600人次,综合收入331万元。马咀景区接待游客613人次。

  (三)假日市场安全有序

  元旦假日前,我区对文庙街、药王故里、马咀欧洲风情小镇等旅游从业单位开展了旅游综合服务质量检查和安全督查,积极为游客提供优美环境、优良秩序、优质服务。假日期间,我区旅游市场安全运行,无游客投诉发生。


上一篇:照金景区管委会党组扎实开展 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨工作
下一篇:市旅游服务中心贯彻落实市委十二届五次全会精神
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031