铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 耀州区2019年春节假日旅游市场情况
耀州区2019年春节假日旅游市场情况

来源:耀州区文物旅游局 发布日期:2019年02月12日 09:22:11

  春节黄金周期间,我区共接待游客46.93万人次,同比增长11.2%,实现旅游收入3.29亿元,同比增长26.9%。游客出行呈现出稳步增长态势。

  一、假日旅游工作组织情况

  (一)组织安全检查和旅游市场检查情况

  春节假日前,为做好耀州区春节假日旅游工作,我局印发了《关于做好2019年元旦和春节假日旅游工作的通知》,对假日旅游市场安全工作进行了全面安排部署。联合消防、公安、市场监管等部门开展了3次大检查,对药王故里景区、马咀欧洲风情小镇、耀州文庙等重点景区以及旅行社、酒店等旅游从业单位进行了全面摸排,清除各类安全隐患。我区公安交警大队顺应旅游发展需要,在各大景区重要交通路段辛勤执守,确保了旅游道路交通安全,为游客提供了畅通有序的交通环境。

假日期间及时给区假日办各成员单位、各旅游从业单位,传达省、市文件精神,进一步夯实消防安全责任,确保了假日期间旅游安全。

  (二)发布信息提示、新闻宣传情况

  在节前,利用电视、微信、微博等平台发布景区活动信息10余条,提示游客绿色出行、错峰出行。春节期间,每天在各个公众平台发部天气预报,确保游客及时了解天气情况,以便正常出行。

  二、假日旅游市场特点

  (一)新春祈福倍受追捧

  春节期间,城区、景区营造了“张灯结彩、红红火火”过大年的节日氛围。大香山景区举办了“恭迎新春 撞钟祈福”活动,前来参加撞钟祈福的游客,可享受景区免票优惠。药王山景区举办了“祈福平安迎新春,辞旧迎新许心愿”许愿祈福活动,开展以“中国年·铜川情”为主题的大型新春灯会活动,深受游客喜爱。假日7天,照金香山景区接待人数6.76万人次,药王山景区接待游客16.18万人次,游客人数较往年大幅增长。

  (二)城市休闲受到游客喜爱

  春节期间,我区文庙街民俗风情景区、文庙景区以及古城民居展馆,迎来了一些走亲访友游客的到访。三三两两,闲庭漫步,了解耀州的历史文化和发生的新变化。春节各大影院,人流拥挤,场场爆满,吸引了一批人享受文化大餐。

  (三)乡村旅游体验丰富

  春节期间不少游客就近选择体验乡村旅游,马咀欧洲风情小镇的大棚蔬果休闲采摘、沃特轮胎乐园等亲子体验以及草莓星球“春节不打烊”等一系列活动,为游客们送上了一场别样的乡村旅游盛宴。

  (四)冰雪旅游点燃激情

  照金国际滑雪场以全新中级道及丰富的亲子活动,得到了众多滑雪爱好者的青睐。高峰时1小时入场约千人,创滑雪场接待之最。假日期间举办了以“新春吉祥汇”为主题的新年活动,其浓浓的新年氛围,丰富的变装滑雪、雪地碰碰球、现场抽奖、AR实景红包大搜索等精彩活动,使游客滑雪体验得到进一步升级,为照金冬日旅游增添了亮色。

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

  节假日期间,我区旅游市场安全有序,无游客投诉发生。


上一篇:照金景区节前检查景区安全及春节活动准备值班安排工作
下一篇:
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031