铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 五一假期耀州区共接待游客35万余人次
五一假期耀州区共接待游客35万余人次

来源:耀州区文化和旅游文物局 发布日期:2019年05月06日 08:52:46

  五一假日,百花盛放,耀州区到处一片绿意盎然。为吸引人气,薛家寨、马咀欧洲风情小镇等景区精心筹划,举办内容丰富的旅游活动,全区迎来各地游客35.22万人次,实现旅游综合收入20625万元。呈现平稳增长态势。

  (一)特色景区人气旺

  五一期间,薛家寨景区溪山水系盛大开放,水光潋滟,使景区旅游内涵大幅提升;照金国际滑雪场举办了彩虹乐园活动,吸引了大批年轻人、亲子团滑行体验。照金纪念馆传统教育依然火爆,1933广场人流如织,美味飘香。药王山景区独特的养生文化,吸引了众多游人前来观光旅游。假日四天,照金景区接待游客8.18万人次,药王山景区接待游客5.5万人次,形成假日旅游小高峰。

  (二)乡村旅游活力添

  草莓星球景区举办了亲子游、研学游等活动,带着家人、孩子一起,体验草莓休闲采摘时光,学习草莓花束、巧克力草莓、DIY蛋糕制作技艺等内容,吸引了大批研学游团队前来学习体验。

  马咀欧洲风情小镇在沃特轮胎乐园、辽宁舰、卡丁车等亲子娱乐活动基础上,隆重举办了户外露营、烧烤、篝火晚会,点燃假日激情,马咀乡村旅游点也因此人气爆棚,接待量首创新高。假日四天,共接待游客1.71万人次,为当地群众创业、创收提供了新的机遇。

  (三)全力做好旅游安全保障

  五一假日前,区文旅局牵头,联合区消防队、交通局等单位,组织开展了涉旅单位安全大检查。对耀州区高速客运站、耀州区博物馆、药王故里、各旅行社等进行了全覆盖检查,排除各类安全隐患。节日期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保了我区假日旅游市场文明安全有序,无游客投诉。同时注重旅游宣传引导,在节前利用电视、微信微博等平台发布景区活动信息,提示游客绿色出行、错峰出行。


上一篇:市旅游服务中心开展“对标时代榜样,绽放人生光彩”主题党日活动
下一篇:印台区五一小长假市场火爆
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031