铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 扫黑除恶 全民参与
扫黑除恶 全民参与

来源:铜川市文化和旅游局 发布日期:2019年03月08日 10:07:26

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步推进全市文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,就七个方面的问题进行重点整治,特发此公告。

  一是互联网上网服务营业场所、娱乐场所、旅行社、景区等文化和旅游企业法定代表人、出资人、管理人是否存在涉黑涉恶背景,场所是否存在涉黄赌毒、拉帮结派、非法垄断经营等问题。

  二是互联网上网服务营业场所、娱乐场所、文艺表演团体、旅行社、景区等场所无证照经营,使用暴力、威胁方法阻碍执法人员依法履行职责等问题。

  三是互联网上网服务营业场所未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号等问题。

  四是歌舞娱乐场所提供含有国家法律法规禁止内容曲目,歌曲点播含有宣扬淫秽、色情、危害社会公德内容画面等问题。

  五是演出市场中干扰正常演出秩序,受黑恶势力控制进行淫秽、色情及低俗内容的演出等问题。

  六是旅游景区内敲诈勒索、强买强卖等侵害消费者权益的问题。

  七是旅游景区内寻衅滋事、聚众扰乱景区秩序的问题。

 

  文化市场举报电话:12318    旅游市场举报电话:8166111



上一篇:2019西安丝绸之路国际旅游博览会铜川展台设计特装搭建方案初选公告
下一篇:铜川市文化和旅游局关于参加国家广播电视总局2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031