铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 文博新闻 >> 翰墨流香—甘肃高台明清字画展在耀州窑博物馆展出
翰墨流香—甘肃高台明清字画展在耀州窑博物馆展出

来源:铜川市旅游发展委员会 发布日期:2019年03月04日 09:04:49

  近日,由耀州窑博物馆和甘肃高台县博物馆联合举办的《翰墨流香—甘肃高台县博物馆藏明清字画展》在耀州窑博物馆展出,展览时间将持续到3月5日。

  高台地处河西走廊中部,自汉武帝开辟“河西四郡”以来,就是丝绸之路上的商贸关隘和军事重镇。本次展览共展出明代至民国时期的50余幅书画作品,书体有楷书、行书、草书、隶书等。主要有明代仇英的仕女图,清代著名书法家何绍基、冷文炜、刘墉、铁保、成亲王、祝椿年的作品,清代名臣王杰、潘祖荫书法,晚晴重臣曾国藩、左宗棠的书法,陇上名家刘尔炘、朱克敏、水梓的作品,清代张掖地区著名画家袁英的绘画佳作,甘肃本地书法家聂吉儒、萧国本以及高台知县詹廷镛、汪鸣的作品。

  本次展览是铜川市贯彻落实十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和习近平总书记“一所博物馆就是一所大学校”指示精神的重要举措,同时也为铜川书画界提供了一个交流学习的机会,将对铜川文化事业繁荣发展起到积极的促进作用。(通讯员:王晓伟)







上一篇:春节期间郭秀明纪念馆迎来接待高峰
下一篇:铜川市开展田野文物巡查联合行动
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031