铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 文博新闻 >> 西安半坡博物馆馆长张礼智来王益区义兴村社区博物馆莅临指导
西安半坡博物馆馆长张礼智来王益区义兴村社区博物馆莅临指导

来源:王益区文广新局 发布日期:2018年12月24日 10:53:11

  12月19日上午,西安半坡博物馆馆长张礼智、市文物局副局长王东林等一行来我区义兴村社区博物馆指导工作,王益区文广新局局长杨金印陪同参观。

 

 

 
 

  在参观完义兴村社区博物馆后,张礼智对义兴村社区博物馆的建设工作给予充分肯定,指出义兴村社区博物馆不仅展示出村史乡贤文化,同时还注重文化挖掘工作,博物馆内容较为丰富,并为义兴村社区博物馆题词。

 

 

  义兴村社区博物馆是我市首家被授牌的社区博物馆,是以留住当地群众的乡愁、提升社区文化凝聚力为核心的博物馆。通过人、物、图、史的展示,讲清义兴历史、讲好义兴故事。

  义兴村社区博物馆共三个展室。第一展室,介绍义兴村的历史人文,村史村情村貌,同时展出了1958年9月习仲勋来义兴村调研时的文字介绍。第二展室,为乡贤文化展示。悬挂《义兴乡贤公约》、乡贤名单及其简历、放置桌椅板凳,开展“乡贤文化”宣讲活动。第三展室,为家风家训展示。义兴村以家庭和美、邻里和睦、社会和谐为主题,通过承家风、记家训、树家规、评家庭等形式,广泛开展“传承好家训、培育好家风”主题实践活动。  

  义兴村社区博物馆已成为连接故土、维系乡情的纽带,构成一道独特的文化风景线。


上一篇:铜川博物馆顺利封顶
下一篇:
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031