铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 文博新闻 >> 耀州窑博物馆举行学术交流座谈会
耀州窑博物馆举行学术交流座谈会

来源:耀州窑博物馆 发布日期:2019年05月09日 16:59:32

  5月7日,耀州窑学术交流座谈会在耀州窑博物馆举行。中国著名古陶瓷专家、原陕西省考古研究院研究员、耀州窑博物馆名誉馆长禚振西先生、耀州窑博物馆馆长张建超、副馆长李保季与来访的加拿大多伦多大学东亚历史研究所博士研究生王芸共同出席了座谈会。双方就学术思维方式、方法及耀州窑文化研究等方面进行了亲切交流并取得了良好效果。座谈会由副馆长李保季主持,博物馆全体干部职工参加了此次座谈。

  座谈会上,王芸博士从学术跨学科研究的必要性、延展性、纵横向比较性以及读书的功能和方法等角度,同我馆干部职工进行了学术交流和分享。禚振西先生作为指导老师对王芸博士的发言进行了点评,从耀州窑文化研究方面,对目前的研究工作现状进行了分析,并叮嘱全馆干部职工尤其是青年干部职工,要珍惜现有的学习平台和资源,进一步做好耀州窑文化的学习、研究和传承。现场交流互动环节,我馆陈宁宁、赵亚利、石琳娜和党燕宁等四位同志分别结合自身工作实际进行了交流发言,座谈会气氛十分热烈。

  最后,张建超馆长进行了总结讲话。他表示,此次学术交流座谈会十分成功,也非常有意义,听了王芸博士的交流发言感觉耳目一新、受益匪浅,非常感谢王芸博士不远万里来我馆进行学术交流,也希望王芸博士将耀州窑文化以及禚振西先生的治学态度带向大洋彼岸,做耀州窑文化的传播使者。同时,他要求我馆全体干部职工尤其是青年干部职工,一要认真学习王芸博士的学习精神和学习方法、思维,从此次交流座谈中有所感、有所思、有所悟。二要珍惜耀州窑博物馆这个宝贵的学习平台,善用学习资源,紧抓学习机遇,努力提高自身业务素质和工作能力。三要结合禚振西先生的讲话,进一步解放思想、与时俱进,明确下一步的工作方向,继续搞好耀州窑文化研究,为耀州窑博物馆事业发展贡献自己的青春和力量。(通讯员:李斌)








上一篇:铜川市印台区、耀州区入选第一批革命文物保护利用片区
下一篇:
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031