铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 旅游新闻 >> 耀州窑博物馆百件青铜器“十一”期间亮相
耀州窑博物馆百件青铜器“十一”期间亮相

来源:铜川市文物局 发布日期:2018年09月30日 17:34:00

  “十一”黄金周期间,耀州窑博物馆将隆重推出“范金铸器•鉴耀千秋”耀州窑博物馆馆藏青铜器、铜镜展,展期从10月1日起至12月31日结束,为期三个月。让来这里的游客度过一个欢乐祥和、丰富多彩、文化气息浓厚的国庆假期。

 

  在人类文明史上,青铜器的出现对社会发展和进步有着巨大且深远的影响,它标志着青铜时代的开始。我国的青铜时代从公元前两千年左右形成,经夏、商、西周和春秋时期,大约经历了十五个世纪。青铜冶炼铸造技艺的高度发达,产生了极为辉煌的青铜文化和青铜艺术,从而使青铜器成为我国古代社会文明发展的标识。

商“亚其父乙”铭青铜爵 

 

 西周殷簋

 

战国镶嵌绿松石鎏金蒜头铜壶

  本次展览撷取耀州窑博物馆所藏青铜器和铜镜106件(套),从一个侧面反映了我国古代青铜铸造业的发展脉络和深刻内涵,并勾勒出了铜川当地的青铜文化和艺术面貌。此次展览的举办将进一步提升耀州窑的影响力和知名度。(通讯员:王晓伟)

汉双龙双虎四乳四虺纹铜镜

 

隋玉匣四神纹铜镜

 


上一篇:铜川市文物局考察学习“融信有墅”风动幕墙
下一篇:李荣检查假日旅游市场运行情况
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031