铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 旅游新闻 >> 姜女故里秦人村落宣传推介会举行
姜女故里秦人村落宣传推介会举行

来源:铜川市旅游发展委员会 发布日期:2019年01月03日 15:21:20

  2019年1月1日,姜女故里秦人村落宣传推介会在王益区黄堡镇孟姜塬举行,推介会上,清华大学学生社会实践基地乡村振兴工作站、西影影视创作基地项目先后揭牌。








  孟姜塬秦人村落是王益区重点打造的文化旅游项目,也是铜川全域旅游、乡村旅游发展中的新亮点。项目总投资5亿元,一期完成400亩核心区建设,围绕“黄土地” “秦” “乡村”三个关键词,在孟姜塬村规划建设秦风原木建筑群落,通过稷王庙、义塾、酒肆、姜女喜铺、药铺、制陶工坊、铁铺等形成勾勒先秦时期的生活场景的街市、村落,同时通过特色餐饮、民宿群落的配套发展,建设现代城市文明与古老乡村生活相融合的特色乡村旅游目的地。姜女故里秦人村落的建设将进一步完善我市全域旅游产品体系,丰富休闲度假旅游内涵,成为市民游客休闲观光的好去处。

  预计今年5月1日,孟姜塬秦人村落将正式开门迎客。(通讯员:陈逸云)






上一篇:市旅游发展委(市文物局)传达市委十二届五次全会精神:
下一篇:
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031