铜川市欢迎您!
      
您的位置:铜川市旅游发展委员会(市文物局) >> 新闻中心 >> 旅游新闻 >> 铜川市文化和旅游局开展打击无照无证经营旅行社业务的违法行为活动
铜川市文化和旅游局开展打击无照无证经营旅行社业务的违法行为活动

来源:铜川市文化和旅游局 发布日期:2019年05月09日 15:06:40

  市文化和旅游局针对目前我市存在的一些旅游乱象,于4月起开展为期 3个月的旅游市场秩序专项整治工作。

  5月8日,旅游市场稽查大队在专项整治检查中,接到多家旅行社举报一家叫名为纵生公司的企业,在耀州区、新区周边各村宣传招徕村民参加北京天津五日游,扰乱旅游市场秩序。我队执法人员根据举报情况,果断出击进行暗访,加快线索摸排。

  5月9日,由市文化和旅游局牵头,联合市公安局、新区市场监督管理局、旅游市场稽查大队对纵生销售集团铜川分公司营业场所进行突击检查。经查,该公司工商营业执照没有核准旅游经营业务,不具备旅游业务经营资质,现场查获旅游宣传条幅、旅游行程报价、参团名单等资料,该公司存在无照无证经营行为。

  依据相关法律规定,联合检查组现场对该企业进行了查封。同时,新区市场监督管理局已对该涉案企业违规经营行为开始调查取证,将依法严处。

  市旅游稽查大队将持续开展对旅游市场乱象的清理整顿,严查扰乱旅游市场秩序行为,为我市营造健康、和谐有序规范的旅游环境。(通讯员:苏亚茹)








上一篇:市文化和旅游局传达学习全市产业集群发展推进大会精神
下一篇:老干部献智献策助推全市文化旅游工作再上新台阶
   
版权所有:铜川市旅游发展委员会   备案号:陕ICP备09018839号   投诉电话:0919-8166111   咨询电话:0919-8166999
陕公网安备 61020102000077号  网站标识码:6102000008

地址:铜川新区正阳路9号   邮编:727031